2015 - июнь
Поэтическая гостиная. Июнь 2015.
- Подробности
- Категория: Поэтическая гостиная 2015
- Создано: 27.06.2015 12:00
- Опубликовано: 05.12.2015 18:34
- Автор: Поэтическая гостиная
- Просмотров: 1985

«Добрый день, дорогие друзья! Время пролетело быстро. Месяц прошел после прошлой «Поэтической гостиной». Мы уже соскучились друг по другу.» — с этих слов руководителя и ведущей мероприятия, началась июньская «Поэтическая гостиная».

Яна Насрединова
Впервые участвовала в «Гостиной» директор Дома культуры Я.В. Насрединова.
«Мне очень приятно впервые присоединиться к вашей уютной домашней обстановке, надеюсь, что я в скором времени тоже стану одним из участников вашего клуба, вашей «Поэтической гостиной». Вы меня пока знаете как директора, как руководителя ДК, но я человек очень творческий — поэт, художник, дизайнер, и многое другое. Я думаю, за время нашего сотрудничества вы меня узнаете со всех сторон. Сегодня я уже просто не удержалась и почитаю вам свои стихи.»
Е. Богатова презентовала видео-клип московского певца Олега Сапегина — песню на стихи Г. Ильиной.
В паузах звучали аудиозаписи песен участника «Музыкально-поэтической гостиной» — Петербургского певца и композитора Бориса Полищука, на этот раз, не сумевшего найти возможность посетить данное мероприятие.

Справа на фото -
Елена Богатова
Уже давно организаторы «Поэтическая гостиная» экспериментируют с форматом проведения и зачастую применяются очень смелые решения. Это уже стало новой традицией. На этот раз не стали привязываться к определенной теме. В июне много праздников больших и малых, известных и не очень. Было принято решение читать стихи на тему каждого из них в порядке очередности, и первой темой стала «стихи о детях и для детей», посвященная Дню защиты ребенка 1 июня.

Людмила Алябьева
«Полезными советами для детей» поделилась Л.П. Алябьева. Стихи про девочку Нюру и её письмо отцу на фронт, прочитала К.Н. Казак. После её выступления, ведущая представила публике журнал «Спецстроя», в котором опубликован большой материал о Клавдии Никитичне.
М.А. Вишневская освежила в памяти присутствующих произведения Чуковского и Маршака.
О лисе на лесной тропинке и о шустром котенке поведал Л.О. Дмитриев, а так-же рассказал в стихах «Память поколений» о важности патриотического воспитания подрастающего поколения:
Лев Дмитриев |
Наша память впитала в себя, Детство, молодость, зрелость и старость. Но ведь жизнь и твоя, и моя, Продолжением чьей-то осталась. ... И историй идут времена, Мы к Победам придём без сомнений. Потому что живёт в нас одна, Память предков и Всех Поколений! |
Кроме того Л. Дмитриев прочитал позже: «Я так люблю твои живые зори», «Петербургские белые ночи», «Встает молодая Россия».
С шутошным стишком выступил Женя Насрединов.
В.А. Смирнов читал стихотворение, посвященное дочери.

Всеволод Байбордин
Настал черед темы «Пушкинской поэзии», посвященной 6 июня — Всемирному Пушкинскому Дню.
С лирическими стихами «В небе чистом играли зарницы», «Ты стояла грустная на камне», «Стану всех лучше я с нынешней ночи», «Любишь не любишь, спроси у цветочка» другими, открыл эту часть Е.Н. Панин.
Евгений Панин |
Ты стояла грустная на камне, Ветерок ласкал твое лицо. Я не смел обнять — куда мне До развязных стильных удальцов. Я лишь только озираясь робко И смущаясь, руку взял твою. А потом пошли мы дальней тропкой И казалось мне, что я в раю. |
О воспоминаниях детства и Петербургских «белых» ночах читала Г. Ильина:
Петербургские белые ночи,В них светло, как без солнышка днем.
В эту пору и спится не очень,
До утра мы опять не заснём.Так рождались и Пушкина строки
В той безмолвной ночной тишине,
И любовь помогала, и боги...
Что поможет в создании мне?
Следом дебютировала на «Поэтической гостиной» Яна Вячеславовна Насрединова, поддержав сюжет «белых» ночей :
Уже не зажигают фонари,Мы знаем — наступило лето.
И не торопимся домой к себе идти,
И понимаем, как чудесно это...
Зрители познакомились с её творчеством: «Магия белых ночей», «Свидание», «Я нарисую тебе небо», «Воспоминания в разлуке» и «Петербургские свадьбы».
Тема Пушкина была-бы не полноценна без выступления большой любительницы поэзии Александра Сергеевича — М.А. Вишневской, прочитавшей произведение классика «Памятник».

Ольга Русанова
Пушкинская поэзия сменилась темой Великой Отечественной Войны. Звучали стихотворения С.М. Головкина о дне начала войны, Н.С. Жукова «Герою Советского Союза комбату Тарасову», О. Русановой о славе русского оружия. Гость вечера шахматист Всеволод Евгеньевич Байбордин познакомил нас с творчеством героя ВОВ Георгия Суворова, погибшего в 1944-м году.

Любовь Степановна
Иванова
Во время свободной темы Л.С. Иванова прочитала «Друзья познаются в беде» Е. Богатовой и «Ностальгия» А. Богатова. Г.М. Смирнова исполнила произведение Ларисы Рубальской) о создании Петербурга.
Следующая Музыкально-поэтическая гостиная пройдёт на природе. Кузьмолово, Заозёрная улица, лесная поляна у лесопилки (у тоннеля). 25 июля, начало в 14 часов. Приглашаются все желающие. Вход свободный.
Случайные фото из альбома: |
Чтобы посмотреть весь фотоальбом, кликните по любой из фотографий. |