Поделиться в соцсетях

 

2016 май. Конкурс - Гимн Кузьмолово

2-й этап конкурса "Гимн посёлка Кузьмоловский"

14 мая 2016 года состоялось необычное собрание «Музыкально-Поэтической Гостиной». Необычной она стала по двум причинам. Из-за проходивших в этот день концертов в Доме Культуры, «Гостиная» вот уже второй раз разместилась в помещении шахматного клуба «Кузьмолово», о чём участники были извещены лично. Во вторых, наконец-то состоялся второй этап конкурса произведений под условным названием— «Гимн Кузьмолово».

Елена Богатова
рассказывает о правилах
проведения конкурса

Напомню, что в прошлом году в конкурсе участвовало 9 произведений восьми авторов. Оценивались тогда только стихи (в том числе текст «Кузьмоловского вальса» Чаплинского). На стихи, ставшие лидерами конкурса, была написана музыка. За год часть конкурсантов сошли с дистанции, как например «Кузьмолово» Льва Дмитриева, и «Благовест» Александра Белякова, занявший 4-е место, и даже ставший песней, но к сожалению, не подходящий для поселкового гимна. Зато были серьёзно доработано произведение кузьмоловчан Светланы Карташ и Бориса Калинчева, выросшее сразу в два варианта текста и музыки. На текст Вячеслава Смирнова, победивший в прошлом году, были написаны сразу два варианта музыки: петербургским композитором — Борисом Полищуком, и московским — Олегом Сапегиным.

В.А. Смирнова поздравляют
с поступлением в Союз Писателей

 

В итоге к моменту проведения второго этапа, на котором оценивалось уже музыкальное произведение, претендентов осталось только трое: «Кузьмоловский марш» (сл. и муз. С.Карташ и Б.Калинчев), «Посвящается Кузьмолово» (сл. В.Смирнов, муз. О.Сапегин), считавшийся фаворитом конкурса, и «Марш Кузьмолово» (сл. и муз. Б.Калинчев).

 

Валентина Белова
собирает талончики
с голосами зрителей
и членов жюри

В голосовании принимали участие все собравшиеся зрители. Жюри конкурсной комиссии состояло из представителей Администрации Кузьмолово, Дома Культуры и «Музыкально-Поэтической Гостиной». Голосование проходило в два этапа. Вначале оценивалась только музыка, при этом авторы-конкурсанты оставались в тайне для большей объективности голосования — оцениваться должно качество музыки, а не личные симпатии или антипатии к автору. Во второй части музыка звучала уже с голосовым сопровождением, при этом были названы и авторы. С.Карташ и Б.Калинчев пели в живую, а композиция Сапегина-Смирнова — в записи. Голоса за музыку и композицию в целом — суммировались.

 

Подсчёт голосов

Выбор оказался нелёгким, сопровождался бурными обсуждениями достоинств и слабых мест конкурсных произведений. Как среди зрителей, так и у жюри не было единого мнения. Тем не менее, голосование показало, что с уже недостижимым для соперников отрывом (на 83 балла), победил претендент №1 — «Кузьмоловский марш» (Карташ-Калинчева), набравший 403 балла.

Поздравляем победителей и номинантов!

 

Члены жюри оглашают
результаты голосования

 

Победители конкурса:
С.Карташ и Б.Калинчев

 

Репортаж подготовил А.Богатов
Случайные фото из альбома:
pg2016-0514_04
pg2016-0514_04
pg2016-0514_10
pg2016-0514_10
pg2016-0514_32
pg2016-0514_32
pg2016-0514_15
pg2016-0514_15
Чтобы посмотреть весь фотоальбом, кликните по любой из фотографий.